-
1
- 食全集
- 出典:島根の食事>こきび、たかきび 225ページ
- 執筆者:齋藤榮 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:美濃郡匹見町
- 地域区分:石見山間の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:兵庫の食事>大麦、小麦、たかきび 223ページ
- 執筆者:橋本初子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:城崎郡香住町
- 地域区分:但馬海岸の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:岡山の食事>あわ、きび、たかきび 202ページ
- 執筆者:杉山文子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:久米郡久米南町
- 地域区分:吉備高原の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:愛媛の食事>麦類、雑穀 169ページ
- 執筆者:山上ユリ子
- 執筆者所属:
- 地域:上浮穴郡久万町
- 地域区分:石槌山系(久万山)の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:高知の食事>もち 57ページ
- 執筆者:松崎淳子
- 執筆者所属:
- 地域:南国市
- 地域区分:香長平野の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:高知の食事>冬──もちをどっさり搗いて、のんびりすごす雪のない冬 42ページ
- 執筆者:松崎淳子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:南国市
- 地域区分:香長平野の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:茨城の食事> 0.03ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:県央畑作地帯
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:愛知の食事> 295ページ
- 執筆者:伊藤壽子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:北設楽郡津具村
- 地域区分:愛知山間(奥三河)の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:島根の食事> 0.13ページ
- 執筆者: 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:石見山間
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:岡山の食事> 0.1ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:吉備高原
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども