米の食いのばしに主婦の工夫でそば粉、豆の粉料理――日常の食生活:日本の食生活全集:秋田の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6
焼畑と山の生の味を生かす――県北山間(水窪)の食:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
毎日の飯、味噌汁はゆるりでつくる──日常の食生活:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
土井家の農業と、山に囲まれた暮らし:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
年中たやさぬゆるり(いろり)の火――祖谷山の食:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
おかどあけは、親いもと豆腐のお雑煮から――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
三穂飯とだご汁――日常の食生活:日本の食生活全集:熊本の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4