• 作品選択 

検索結果:4件のデータが見つかりました。

  • 1

    せんだんご概要

    • 食全集
    • 出典:長崎の食事>せんのつくり方と食べ方 292ページ
    • 執筆者:月川雅夫 千葉 寛
    • 地域:下県郡巌原町 
    • 地域区分:対馬の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    せんだんごぜんざい概要

    • 食全集
    • 出典:長崎の食事>せんのつくり方と食べ方 293ページ
    • 執筆者:月川雅夫
    • 地域:下県郡巌原町 
    • 地域区分:対馬の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 3

    さつまいもを使ったさまざまな料理概要

    • 食全集
    • 出典:長崎の食事> 0.15ページ
    • 執筆者: 千葉 寛
    • 地域: 
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 4

    岩のりが運ぶ春のきざし――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:長崎の食事>冬――氏神の祭りから二十三夜さままで 270ページ
    • 執筆者:月川雅夫 千葉 寛
    • 地域:下県郡巌原町 
    • 地域区分:対馬の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども