もち・団子で20種類以上のメニューが米のすごさを感じさせます:月刊 現代農業:1996年11月号
ページ数(ポイント数):7
II 都市部 東京都新宿区市谷小学校での実践授業:自然教育活動:1988年08月号
ページ数(ポイント数):10
ずんだもちの色に歓声をあげる──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
I 農村部 岩手県花泉町金沢小学校での実践教育:自然教育活動:1988年08月号
ページ数(ポイント数):10
水あり、米あり、もちが三国一のごっつぉう:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
盆礼のごっつぉうは新麦の手打ちうどん──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
待ちに待ったお盆休みのごちそう──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
盆のもちは、ずんだやずねあえに──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
農家体験学習で農家の知恵と技術に学ぶ:農業教育:1989年12月号
ページ数(ポイント数):8
[もち] 事例 ずんだもち:地元産の糯米を60kgの杵で豪快に搗き出す郷土名物:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):3