するめに占領される浜:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
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するめとにんじんの醤油漬:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
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三が日は毎日異なった雑煮で祝う――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:兵庫の食事 [概要]
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豆入りきび飯とにしんの塩焼き――日常の食生活:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
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年取りと正月三が日は白い飯に魚、もちの割当て――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
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ほいどの抜ける九日もち――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
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浜の四季と魚貝、海草、味の競演――三陸沿岸:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
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秋祭りから庭仕舞いまで――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
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あわびの口開け、いわしがとれる:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
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新穀をもちに搗く九日:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
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冬──行商で飯米を確保し、まずは安心とお正月:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
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台所に下げた塩びきの本数を競い合う年の暮れ──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
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「とうていまんま」で年取りと正月祝い──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
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