• 作品選択 

検索結果:5件のデータが見つかりました。

  • 1

    すり焼き概要

    • 食全集
    • 出典:京都の食事>米 257ページ
    • 執筆者:田中孝子(協力=根岸敏子) 千葉 寛
    • 地域:熊野郡久美浜町 
    • 地域区分:丹後平坦の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 2

    すり焼き概要

    • 食全集
    • 出典:奈良の食事>小麦、裸麦 152ページ
    • 執筆者:山本清子 小倉 隆人
    • 地域:山辺郡山添村 
    • 地域区分:大和高原の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 3

    すり焼き概要

    • 食全集
    • 出典:京都の食事>もち 156ページ
    • 執筆者:笹壁寛子(協力=岸本紀恵,補筆=川勝隆雄)
    • 地域:北桑田郡京北町 
    • 地域区分:丹波山間の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 4

    すり焼き概要

    • 食全集
    • 出典:兵庫の食事>大麦、小麦、たかきび 222ページ
    • 執筆者:橋本初子
    • 地域:城崎郡香住町 
    • 地域区分:但馬海岸の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 5

    穀類と魚を活かして――丹後平坦概要

    • 食全集
    • 出典:京都の食事> 0.13ページ
    • 執筆者: 千葉 寛
    • 地域: 
    • 地域区分:丹後平坦
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども