• 作品選択 

検索結果:6件のデータが見つかりました。

  • 1

    すいぜん概要

    • 食全集
    • 出典:石川の食事>海草 297ページ
    • 執筆者:守田良子,中谷治子 千葉 寛
    • 地域:輪島市 
    • 地域区分:能登外浦(鵜入)の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 2

    ぱるだまの豚脂炒め概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>野菜 230ページ
    • 執筆者:与那覇ハル
    • 地域:宮古郡下地町 
    • 地域区分:宮古の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 3

    いしりがつくり出す能登海岸の味概要

    • 食全集
    • 出典:石川の食事> 0.13ページ
    • 執筆者: 千葉 寛
    • 地域: 
    • 地域区分:能登外浦(鵜入)
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 4

    暮らしのなかの食器類 手入れして大切に使う心概要

    • 食全集
    • 出典:石川の食事> 321ページ
    • 執筆者:中島康雄 撮影日:86.12\撮影地:松任市\撮影日:86.12\撮影地:松任市
    • 地域:輪島市、加賀市、金沢市 
    • 地域区分:暮らしのなかの食器類
    • 内容区分:暮らしのなかの食器類ページ数(ポイント数):8専門館:食・くらし/こども
  • 5

    黒いかを塩漬や味噌味の煮ものに――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事>秋――菊酒に酔い、親族の絆を深める季節 81ページ
    • 執筆者:伊敷静子 嘉納 辰彦
    • 地域:糸満市 
    • 地域区分:糸満の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 6

    沖縄の食素材概要

    • 食全集
    • 出典:沖縄の食事> 304.1ページ
    • 執筆者: 嘉納 辰彦
    • 地域: 
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども