• 作品選択 

検索結果:5件のデータが見つかりました。

  • 1

    さんまなべ概要

    • 食全集
    • 出典:福島の食事>魚の料理 299ページ
    • 執筆者:鈴木ミス子 千葉 寛
    • 地域:いわき市 
    • 地域区分:石城海岸の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    さんまなべ概要

    • 食全集
    • 出典:茨城の食事>買って食べる海の魚 202ページ
    • 執筆者:森田美比
    • 地域:東茨城郡御前山村 
    • 地域区分:北部山間地帯の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 3

    さんまなべ概要

    • 食全集
    • 出典:茨城の食事>海の魚貝、海草 259ページ
    • 執筆者:大塚淑
    • 地域:鹿島郡波崎町 
    • 地域区分:鹿島灘沿岸の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 4

    獲れた魚に遠慮は無用、新鮮魚貝の一夜食い――石城海岸の食概要

    • 食全集
    • 出典:福島の食事> 0.13ページ
    • 執筆者: 千葉 寛
    • 地域: 
    • 地域区分:石城海岸
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 5

    脂ののったさんまを焼いて――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:福島の食事>秋――さんま漁の合い間に男も稲刈り、脱穀 289ページ
    • 執筆者:鈴木ミス子 千葉 寛
    • 地域:いわき市 
    • 地域区分:石城海岸の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども