〈さんさ〉わい化栽培・無袋 M9,M26中間台樹高3m,80本植え 下部へ骨格となる側枝をつくり低樹高栽培 岩手県盛岡市 藤原和孝(41歳):農業技術大系:果樹:リンゴ
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農林漁業と生活文化を丸ごと体験メニューに:食農教育:2008年04月号
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さんさくん—好気性菌体群を添加した有機肥料(複合肥料):農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(1)
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JM台木の特性と利用:農業技術大系:果樹:リンゴ
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宮城県本吉郡志津川町グリーン・ツーリズム体験 校舎の宿『さんさん館』(旧 林際小学校):食農教育:2006年07月号
ページ数(ポイント数):6
リンゴ さんさ:月刊 現代農業:1989年02月号
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穂木品種とわい性台木の組合わせ:農業技術大系:果樹:リンゴ
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サビ、熟度遅れに強かった品種、まとめました:月刊 現代農業:2011年2月号
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室は夏も大活躍!うちは室つき直売所:月刊 現代農業:2004年11月号 △
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主な品種の特性(1):農業技術大系:果樹:リンゴ
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樹勢衰弱:農業技術大系:果樹:リンゴ
ページ数(ポイント数):6
リンゴ 早生、中生、晩生種とも地域ごとに適品種を:月刊 現代農業:1988年02月号
ページ数(ポイント数):4
リンゴ ふじ・つがるを長持ちさせる品種選び:月刊 現代農業:1989年02月号
ページ数(ポイント数):4
洗い直せ! 最近の主力品種の凍霜害「危険限界温度」:月刊 現代農業:1998年04月号
ページ数(ポイント数):4
リンゴの葉摘みいらず:月刊 現代農業:2002年01月号
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山菜おこわ(福島県)日本の家庭料理:
山菜のかやき(秋田県)日本の家庭料理:
山菜の天ぷら(群馬県)日本の家庭料理:
旬の山菜と野菜の天ぷら(埼玉県)日本の家庭料理:
山菜塩漬けの煮物(鳥取県)日本の家庭料理:
山菜の煮物(富山県・報恩講)日本の家庭料理:
『からだとこころのえほん』にこめた思いと願い:自然教育活動:1989年02月号
ページ数(ポイント数):8
憧れの農家のお兄ちゃんが〈職としての農〉を伝える 給食と栽培体験をつなぐ出前授業で子どもたちは本気になる!:食育活動:2008年09月号
ページ数(ポイント数):8
むらの新しい風:農業教育:1996年10月号
ページ数(ポイント数):14
給食食材は学級農園「みどりさんさん畑」産:食農教育:2007年09月号
ページ数(ポイント数):4
いのちのつながりを伝える ドングリクラフト:食農教育:2007年11月号
ページ数(ポイント数):6
4月にタネまき、7月に収穫 春小麦なら、新年度からでも栽培可能!:食農教育:2010年11月号
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地域別リンゴの品種生態:農業技術大系:果樹:リンゴ
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授粉樹の選択と配置:農業技術大系:果樹:リンゴ
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VIII 葉面散布と有機酸カルシウムの利用:農業技術大系:果樹:リンゴ
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