• 作品選択 

検索結果:6件のデータが見つかりました。

  • 1

    さばの塩辛概要

    • 食全集
    • 出典:島根の食事>日本海の魚 51ページ
    • 執筆者:橋本マサヨ 小倉 隆人
    • 地域:松江市 
    • 地域区分:宍道湖・中海沿岸の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    さばの塩辛概要

    • 食全集
    • 出典:山口の食事>塩辛 188ページ
    • 執筆者:本間明子,岡千代子 千葉 寛
    • 地域:萩市 
    • 地域区分:北浦海岸の食
    • 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 3

    湖と海の豊かな魚貝にかこまれて――宍道湖・中海の食概要

    • 食全集
    • 出典:島根の食事> 0.03ページ
    • 執筆者: 小倉 隆人
    • 地域: 
    • 地域区分:宍道湖・中海沿岸
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 4

    土用しじみは澄まし汁で味わう――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:島根の食事>夏――水害に備え一気にすます早田植え 26ページ
    • 執筆者:橋本マサヨ 小倉 隆人
    • 地域:松江市 
    • 地域区分:宍道湖・中海沿岸の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
  • 5

    甘味噌概要

    • 食全集
    • 出典:島根の食事>えんそもの 305ページ
    • 執筆者:原野千代子 小泉 一夫
    • 地域:隠岐郡五箇村 
    • 地域区分:隠岐の島の食
    • 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 6

    いか、しいら、さばの塩辛概要

    • 食全集
    • 出典:島根の食事>塩辛 306ページ
    • 執筆者:原野千代子 小泉 一夫
    • 地域:隠岐郡五箇村 
    • 地域区分:隠岐の島の食
    • 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども