身欠きにしんのこんぶ巻き:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
干しはたはたのこんぶ巻き:日本の食生活全集:秋田の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
北海道米作の中心地――道北旭川の食:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
各家ごとの郷里の味、雑煮、煮しめ――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6
白い飯、もちを神々に供え、ともに味わう――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
家中総出ではたはたとり:日本の食生活全集:秋田の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
田植えどき、さなぶりの食べもの――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:秋田の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
あんぷらが食事の主役に――日常の食生活:日本の食生活全集:秋田の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
米どころの色とりどりの晴れのもち――富山周辺の食:日本の食生活全集:富山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
蚕祝いの「かま塗り」でひと息入れる――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:富山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
ざいごの正月には、ごちそうをめいっぱいはりこむ――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:富山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
収穫に感謝してほんこさま行事――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:富山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
豊かな水と温暖な気候に育まれて――伊那谷の食:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
もちを食べて二十日正月までくつろぐ──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5