こんにゃくの煮もの、白あえ:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
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北海道米作の中心地――道北旭川の食:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
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押せずしと三寸のあんもちで祝う祭り――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
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温かいごはんとなべもので――日常の食生活:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
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城下町金沢の商家の食:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
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あまえびとこんにゃくの炊き合わせ:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
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新米でつくる秋祭りの押しずし――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
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とれたての里芋、大根をたっぷりと――日常の食生活:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
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「居残り」の神さまをなぐさめる亥の子のけいもち――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:愛知の食事 [概要]
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正月、おこない、お日待ちと続くごちそう――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
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山の安全を祈って、小豆ごはんといわしを供える「山の口」――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
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煮ものが多くなる秋の食卓――日常の食生活:日本の食生活全集:京都の食事 [概要]
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まっ赤に煮あがった手長えびを殻ごと食べる――日常の食生活:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
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