風呂敷もちやべこもちつくり――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
雑穀といもに生かした食の知恵――下北半島の食:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
田植えには、飲み放題の焼酎と5回の食事──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
農作業の区切りをつけるもち料理──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
よっこもちで祝う五月節供――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
神さまへ感謝のいのこもち――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:三重の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
多彩なじゃがいもの利用:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
いももちのまんじゅう:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
いももちのじゅねあえ:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
実だくさんの雑煮に、砂糖たっぷりの小豆もちや納豆もち──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6
おふかし、にしんの味噌煮など、盛りだくさんの田植えのたばこ──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
多彩なもち料理を楽しむお正月──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6