-
1
- 食全集
- 出典:山形の食事>海産物、川魚 185ページ
- 執筆者:四釜澄子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:長井市
- 地域区分:県南置賜の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:長野の食事>こい、ふなの料理 207ページ
- 執筆者:土屋喜恵子
- 執筆者所属:
- 地域:佐久市
- 地域区分:佐久平の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:山形の食事>冬――雪囲いやおみ漬づくりで冬を迎える 157ページ
- 執筆者:四釜澄子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:長井市
- 地域区分:県南置賜の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:山形の食事> 0.09ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:県南置賜
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:山形の食事>春――田植えでにぎわう春を「蚕もち」でしめくくる 163ページ
- 執筆者:四釜澄子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:長井市
- 地域区分:県南置賜の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:山形の食事>秋――稲刈りの無事を「刈上げもち」で祝う 169ページ
- 執筆者:四釜澄子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:長井市
- 地域区分:県南置賜の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども