-
1
- 食全集
- 出典:宮城の食事>にどいも、さつまいも 143ページ
- 執筆者:芳賀啓喜
- 執筆者所属:
- 地域:桃生郡雄勝町
- 地域区分:三陸南海岸の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:山口の食事>ずり粉 134ページ
- 執筆者:足立蓉子,福島和子
- 執筆者所属:
- 地域:阿武郡むつみ村
- 地域区分:長門山間の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:青森の食事>いも、かぼちゃ 111ページ
- 執筆者:村上ウメ子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:東津軽郡平舘村・今別町
- 地域区分:津軽半島東部の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:新潟の食事>冬――正月したくから彼岸まで 274ページ
- 執筆者:中村厚子,本間伸夫 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:佐渡郡畑野町
- 地域区分:佐渡の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:福井の食事> 0.11ページ
- 執筆者: 小林 一男\千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:若狭中山間の食
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:岐阜の食事>わらび粉でつくる食べもの 100ページ
- 執筆者:角竹弘 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:大野郡朝日村
- 地域区分:飛騨高冷地(朝日)の食
- 内容区分:わらび粉でつくる食べものページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:静岡の食事>野菜、山菜、きのこ 287ページ
- 執筆者:中村羊一郎
- 執筆者所属:
- 地域:磐田郡水窪町
- 地域区分:県北山間(水窪)の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども