くじら汁で夏負けを防ぐ――日常の食生活:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
夏――くじら汁や川魚で元気をつける:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
あつあつのくじら汁、しじみ汁で温まる――日常の食生活:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
年一番のごちそう、年越しの料理――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
半農半漁で暮らしを立てる――南部(八戸)の食:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
玉菜入りくじら汁、味噌つけにぎり飯――日常の食生活:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
かで飯に塩ますの頭の三平汁――日常の食生活:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
年始客のもてなしは、こいのうま煮や冷や汁で――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
しゅんの野菜を入れたくじら汁――日常の食生活:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
暑さに負けない食事のくふう――日常の食生活:日本の食生活全集:新潟の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3