• 作品選択 

検索結果:4件のデータが見つかりました。

  • 1

    くき漬概要

    • 食全集
    • 出典:和歌山の食事>漬物 72ページ
    • 執筆者:坂口サチヱ 千葉 寛
    • 地域:和歌山市 
    • 地域区分:紀ノ川流域の食
    • 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    あつあつの茶がえを鉢いっぱいの漬け物で――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:和歌山の食事>冬――麦の手入れと年中の柴とり 17ページ
    • 執筆者:坂口サチヱ 千葉 寛
    • 地域:和歌山市 
    • 地域区分:紀ノ川流域の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 3

    青菜、山菜といわしののたに、麦飯もはかどる――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:福井の食事>春――雪解け水の湿田で田起こし 220ページ
    • 執筆者:小林一男 千葉 寛
    • 地域:遠敷郡上中町 
    • 地域区分:若狭中山間の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 4

    大根飯がごちそうの秋――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:和歌山の食事>秋――盛大な祭りを楽しんで秋のとり入れ 31ページ
    • 執筆者:坂口サチヱ 千葉 寛
    • 地域:和歌山市 
    • 地域区分:紀ノ川流域の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども