きな粉もち、のりもち:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
神さまとともに――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
基本食の成り立ちと料理の手法:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
もちがなければ暮らしがたたぬ――福島南部の食:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
お盆のごちそうを祖先と一緒に食べる――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
基本食の成り立ちと料理の手法:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
ざいごの正月には、ごちそうをめいっぱいはりこむ――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:富山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
大井川と天竜川にはさまれた穀倉地帯――中遠水田地帯の食:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
「もの案じ」のいらない米どころ――伊勢平野の食:日本の食生活全集:三重の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
田植えの小昼はほうば飯――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:京都の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
お祭りにははまちの刺身やおすしをどっさりつくる――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
農作業の無事を祈るお日待ち祭り――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山口の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3