-
1
- 食全集
- 出典:京都の食事>魚、肉 59ページ
- 執筆者:稲井豊子(協力=軽尾昌子,補筆=畑明美,岩城由子,川勝隆雄)
- 執筆者所属:
- 地域:京都市
- 地域区分:京都近郊の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:愛媛の食事>しきわびのごはん 306ページ
- 執筆者:高岡ミヱ子
- 執筆者所属:
- 地域:今治市・新居浜市ほか
- 地域区分:燧灘沿岸と魚島の食
- 内容区分:燧灘沿岸の食ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:石川の食事>年中行事と食 222ページ
- 執筆者:清水隆久,中池節子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:加賀市
- 地域区分:加賀潟(柴山)の食
- 内容区分:年中行事と食ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:山口の食事>魚貝の料理 309ページ
- 執筆者:吉田節子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:萩市
- 地域区分:城下町萩の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:山形の食事> 334ページ
- 執筆者:高垣順子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:人の一生と食べもの
- 内容区分:人生の節目と食べものページ数(ポイント数):7専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:滋賀の食事>春――うぐいすのさえずりを聞きつつ柴仕に励む 269ページ
- 執筆者:高橋静子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:高島郡朽木村
- 地域区分:鯖街道朽木谷の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:京都の食事> 69ページ
- 執筆者:稲井豊子(協力=軽尾昌子,補筆=畑明美,岩城由子,川勝隆雄) 小倉 隆人\千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:京都市
- 地域区分:京都近郊の食
- 内容区分:京のおばんざい――食に生きる町衆のくふうページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:奈良の食事> 0.07ページ
- 執筆者: 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:葛城山麓(竹内)
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:奈良の食事>冬――炭焼きの煙があがる山に響く水車の音 100ページ
- 執筆者:上田順子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:北葛城郡当麻町
- 地域区分:葛城山麓(竹内)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども