正月には必ずつくるがめ煮──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
3つの海と豊かな川、肥沃な平野が生み出した古代国家発祥の地、福岡の食:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
節目、節目に神さまに感謝と祈りを捧げる:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
洪水は肥沃な土を運び、恵みをもたらす:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
四季いつでもつくる博多の料理──基本は4つ:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
札打ち、おこもり、うららかな野山に弁当持ちで──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
稲刈りのお茶飲みにいもや柿──日常の食生活:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
鎌入れ、鎌上げには、おはぎや鶏ごはん──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
秋祭りには、かますずし、よどまんじゅう──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
お盆になくてはならないたらおさの煮つけ――日田盆地の食:日本の食生活全集:大分の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
正月には必ずつくるがめ煮――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:大分の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
「おくんち」のさばずしは、里帰りの娘が味わう母の味――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:大分の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1