いもの塩煮、たらのじゃっぱ汁で――日常の食生活:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
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かぶかえ、がっくら漬、三平汁――日常の食生活:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
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あわ、そばを地の恵みとして――南部(上北)の食:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
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ひえ飯を中心に海のものも添えて――日常の食生活:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
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あわ飯、干し菜汁、かすぺの煮つけ――日常の食生活:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
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米麦の多面利用が食全体を豊かに――県央:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
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しその葉としその実の塩漬:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
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仕事をしながらすする甘酒――日常の食生活:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
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