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1
- 食全集
- 出典:東京の食事>春――ひな祭りは五目ずしとはまぐりのうしお汁で 70ページ
- 執筆者:大村真美 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:墨田区本所
- 地域区分:下町の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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2
- 食全集
- 出典:青森の食事>野菜、山菜の漬物 138ページ
- 執筆者:村上ウメ子
- 執筆者所属:
- 地域:東津軽郡平舘村・今別町
- 地域区分:津軽半島東部の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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3
- 食全集
- 出典:滋賀の食事>小泉かぶ 157ページ
- 執筆者:森真由美 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:彦根市、蒲生郡日野町など
- 地域区分:近江商人(本宅)の食
- 内容区分:湖東、湖南地域の特産物ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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4
- 食全集
- 出典:青森の食事>漬物――漬物小屋にぎっしり並ぶ樽 72ページ
- 執筆者:高橋みちよ
- 執筆者所属:
- 地域:弘前市
- 地域区分:津軽の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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5
- 食全集
- 出典:東京の食事>春――三ケざるを起こして農作業に励み、心待ちにする節句や行事 161ページ
- 執筆者:黒澤美智子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:葛飾区金町
- 地域区分:水郷・葛飾の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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6
- 食全集
- 出典:東京の食事>秋――稲刈りのあとも、まだまだ続く農作業 168ページ
- 執筆者:黒澤美智子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:葛飾区金町
- 地域区分:水郷・葛飾の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
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7
- 食全集
- 出典:東京の食事> 185ページ
- 執筆者:黒澤美智子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:葛飾区金町
- 地域区分:水郷・葛飾の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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8
- 食全集
- 出典:島根の食事>漬物 95ページ
- 執筆者:小倉達雄
- 執筆者所属:
- 地域:簸川郡斐川町
- 地域区分:出雲平野の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども