わら目をつけて小判に見たてた正月もち――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
達磨寺ゆかりのだるまをつくり、野菜を引き売る――高崎近郊の食:日本の食生活全集:群馬の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
さまざまなもちを搗いて、心待ちにする正月――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:岐阜の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
大つごもりは麦飯にいわしのこぶ巻きを食べて験をかつぐ――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:奈良の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
野山の食べもの、石州からの魚が食卓をかざる:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
わにの刺身を必ず正月の膳に──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6
海山の幸の出合う豪勢な皿鉢料理──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:高知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3