• 作品選択 

検索結果:2件のデータが見つかりました。

  • 1

    かすぺの煮つけ概要

    • 食全集
    • 出典:青森の食事>物々交換する海のもの 244ページ
    • 執筆者:小熊健 千葉 寛
    • 地域:上北郡七戸町 
    • 地域区分:南部〈上北〉の食
    • 内容区分:季節素材の利用方法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    あわ飯、干し菜汁、かすぺの煮つけ――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:青森の食事>冬――農仕舞いするがら、来て食てけろ 208ページ
    • 執筆者:小熊健 千葉 寛
    • 地域:上北郡七戸町 
    • 地域区分:南部〈上北〉の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども