1日4回食べて野良仕事──日常の食生活:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
林地区・堀之内のお茶講:日本の食生活全集:群馬の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
水田、畑、蚕、川魚の調和――多摩川上流の食:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
早乙女をもてなす3度の食事と3回のお茶――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
忙しいなかにもお茶うけを欠かさず――善光寺平の食:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
秋の味覚がたっぷりのきのこ料理に舌鼓を打つ――日常の食生活:日本の食生活全集:奈良の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
ふきや夏野菜を夕方まとめて煮つける──日常の食生活:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
お茶菓子、おやつ、果物:日本の食生活全集:茨城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
お茶飯を炊き、地の神をまつって豊作祈願――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
お茶漬をかきこんで稲刈り――日常の食生活:日本の食生活全集:岐阜の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2