そば米のお雑煮、そば米のぞうすい:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
東西の食文化が分かれるところ、静岡:日本の食生活全集:静岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
年中たやさぬゆるり(いろり)の火――祖谷山の食:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
おかどあけは、親いもと豆腐のお雑煮から――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
待ちどおしい恵比須講のお膳――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:埼玉の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
正月三が日は白いごはん――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):7
正月はお雑煮とおせち料理でゆっくりすごす――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6
こぶだし、白味噌でつくる元日の雑煮――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
おおつごもりにはきらずを食べて家計のうるおいを願う――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:奈良の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3