水あり、米あり、もちが三国一のごっつぉう:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
ざいごの正月には、ごちそうをめいっぱいはりこむ――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:富山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
もちとだごの多彩な食べ方:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
年中食べる白米飯、四季折々のもちの味:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
正月はお雑煮とおせち料理でゆっくりすごす――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6
「もの案じ」のいらない米どころ――伊勢平野の食:日本の食生活全集:三重の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
基本食の成り立ちと料理の手法:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2