おみを食べてからだを温める――日常の食生活:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
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大根やかぼちゃのかて飯に、おみ漬納豆――日常の食生活:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
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赤いお膳で年取り、七草には新米炊いておみ玉づくり――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
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寒い夜にはけんちん汁や酒粕汁で――日常の食生活:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
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台所に下げた塩びきの本数を競い合う年の暮れ──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
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でんがくと刈上げもちにみる盆地の味わい――村山盆地の食:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
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鷹山公の遺訓が生きる最上川上流の食――県南置賜の食:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
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麦飯と緑の野菜に活力がわく――日常の食生活:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
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家々自慢のなご炒り、漬物、いも子汁――日常の食生活:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
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冬――雪囲いやおみ漬づくりで冬を迎える:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
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年始客のもてなしは、こいのうま煮や冷や汁で――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
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朝も夕べもおかいさん――河内(旧大和川流域)の食:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
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御船祭り(おみたま):日本の食生活全集:和歌山の食事 [概要]
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