[加工米飯] 十分な「しと打ち」でふっくら仕上げる山菜おこわ:長野県・小池手造り農産加工所:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
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[インゲンマメ] 事例 おこわ,蒸しパン,フライ:かつての養蚕の里でありふれた桑の木豆を特産化し,食堂のメニューに:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
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[キビ] 事例 もち,おこわ:風土が育てた鮮やかな黄色と独特の風味で観光土産として定着:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
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[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 切りもち,おこわ:各種加工品を軸とした地域的取組み>地域の産物を切りもち,かたもち,おこわ,五目チマキに加工。クチコミで広がる販売網:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
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[規模・目的からみた施設設計] もち:施設規模の考え方と基本設計の着眼点>自給加工型:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
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[加工米飯] 事例 おにぎり:糯米もサザエも竹の皮もすべて地元産の中華風おこわ:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
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[キビ] 加工特性・加工用途::食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
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