夜漁のあとは、ひと眠りして汁気もので昼飯――日常の食生活:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
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春――のりひびを抜き、男は手繰り漁、女は田起こしに精を出す:日本の食生活全集:千葉の食事 [概要]
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魚、貝、えび、かに、しゃこ:日本の食生活全集:千葉の食事 [概要]
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豊富な魚貝類と野菜を生かした食膳:日本の食生活全集:千葉の食事 [概要]
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行事がつぎつぎと11回――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:京都の食事 [概要]
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春――まぜにのって帰湾する魚でにぎわう大阪湾:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
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基本食の成り立ちと料理の手法――魚を売って、米、麦、いもを買う:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
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商品としての野菜、豊富な畜産と水産:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
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冬――かに漁の解禁で活気づく海や浜:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
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基本食の成り立ちと料理の手法――米のくいのばしは茶がゆやいもで:日本の食生活全集:山口の食事 [概要]
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潮をみては貝をとっておかずに――日常の食生活:日本の食生活全集:山口の食事 [概要]
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たれくちいわしのちしゃなますは春の味わい――日常の食生活:日本の食生活全集:山口の食事 [概要]
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