-
1
- 食全集
- 出典:北海道の食事>果実、おやつ 308ページ
- 執筆者:山塙圭子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:旭川市
- 地域区分:道北(旭川)の食
- 内容区分:季節素材の利用方法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:滋賀の食事>ごはんもののいろいろ 138ページ
- 執筆者:森真由美 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:神崎郡五個荘町
- 地域区分:近江商人(本宅)の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:愛知の食事>ごはんものいろいろ 102ページ
- 執筆者:今枝満子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:海部郡立田村
- 地域区分:尾張水郷の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:石川の食事> 14ページ
- 執筆者:守田良子,加納弘子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:金沢商家の食
- 内容区分:イントロページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:石川の食事>冬――初荷で祝う商売繁盛 16ページ
- 執筆者:守田良子,加納弘子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:金沢市
- 地域区分:金沢商家の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:長野の食事> 0.12ページ
- 執筆者: 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:長野市
- 地域区分:善光寺平の食
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:愛知の食事>春――彼岸までは石塔づくり、梅雨入り前に盆のまわし 23ページ
- 執筆者:笹野壽美
- 執筆者所属:
- 地域:名古屋市
- 地域区分:名古屋の四季と食事
- 内容区分:寺町石工職人の食の歳時記ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:三重の食事>野菜、山菜、きのこ 137ページ
- 執筆者:中川甫 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:阿山郡伊賀町
- 地域区分:伊賀盆地の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:徳島の食事>春――浜子遊山で年に1度のぜいたくざんまい 273ページ
- 執筆者:大和千鶴子,立石一(協力=多田弘子,大野雅子) 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:鳴門市
- 地域区分:鳴門海岸(浜屋)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども