-
1
- 食全集
- 出典:新潟の食事>漬物 222ページ
- 執筆者:新宮璋一
- 執筆者所属:
- 地域:北魚沼郡川口町
- 地域区分:魚沼の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:北海道の食事>魚貝類利用のしくみ 178ページ
- 執筆者:畑井朝子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:松前郡松前町
- 地域区分:道南松前の食
- 内容区分:季節素材の利用方法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:愛知の食事>渥美半島の食べもの 182ページ
- 執筆者:宮沢すま子 赤松 富仁
- 執筆者所属:
- 地域:渥美郡渥美町
- 地域区分:渥美半島の食
- 内容区分:渥美半島の食べものページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:北海道の食事>漬物 90ページ
- 執筆者:山口栄子
- 執筆者所属:
- 地域:上川郡清水町
- 地域区分:道東十勝の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:北海道の食事> 0.11ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:道南松前の食
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:茨城の食事>冬――山仕事はじめから彼岸の種おろしまで 226ページ
- 執筆者:大塚淑 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:鹿島郡波崎町
- 地域区分:鹿島灘沿岸の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:茨城の食事>海の魚貝、海草 255ページ
- 執筆者:大塚淑
- 執筆者所属:
- 地域:鹿島郡波崎町
- 地域区分:鹿島灘沿岸の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:茨城の食事> 270ページ
- 執筆者:大塚淑 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:鹿島郡波崎町
- 地域区分:鹿島灘沿岸の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:茨城の食事>魚の漬物 271ページ
- 執筆者:大塚淑
- 執筆者所属:
- 地域:鹿島郡波崎町
- 地域区分:鹿島灘沿岸の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:富山の食事>いわしの料理 255ページ
- 執筆者:宇田秋子
- 執筆者所属:
- 地域:魚津市諏訪町
- 地域区分:新川魚津の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
11
- 食全集
- 出典:愛知の食事> 16.12ページ
- 執筆者: 小倉 隆人\赤松 富仁
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:愛知海岸(渥美)
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
12
- 食全集
- 出典:山口の食事> 0.11ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:長門内陸の食
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
13
- 食全集
- 出典:山口の食事>海の魚と海草 221ページ
- 執筆者:松岡洋子,大野悠子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:豊浦郡豊田町
- 地域区分:長門内陸の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども