甘酒や赤飯で楽しいほぜ祭り――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:鹿児島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
野菜をどっさり入れた汁もので温まる――日常の食生活:日本の食生活全集:宮崎の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
三月節句のふっのもち、五月節句のあくまき――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:鹿児島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
夏――田植えのあとは、田の草取り、手間のかかるあわつくり:日本の食生活全集:鹿児島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
盆の精進料理の主役はそうめんとおかべ――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:鹿児島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
お盆には、小豆もちとさともちを仏さまに――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:鹿児島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2