ふだんは節米につとめ、祭りのごちそうには心をこめて――江の川流域の食:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
山の鳥獣、川魚、海産物:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
はいずし、がんぞずし:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
利根川流域の魚貝――上流から下流まで:日本の食生活全集:群馬の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
宮城の食を支えてきたもの:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
買って食べる魚と川でとる魚:日本の食生活全集:茨城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
春――出職の男衆のうわさをしながら春田起こし:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
下部温泉郷の川魚料理:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
春から秋の、鵜飼い漁期の暮らしと食事:日本の食生活全集:岐阜の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
たっぷりとれる夏野菜と勢いのよい川魚で――日常の食生活:日本の食生活全集:愛知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
ふなずし、はいのおいしい季節――日常の食生活:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
弁当のふなずしの醸す風味に舟遊びの興が増す――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
新米のもちを搗いて、すべての実りに感謝――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
湖岸や川での川魚漁と魚の種類:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
魚貝類、鳥獣の肉や卵:日本の食生活全集:奈良の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3