露地抑制栽培:農業技術大系:野菜:カボチャ
ページ数(ポイント数):11
えびす講に尾頭づき、蚕祝いのまゆかきだんご――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
えびす講料理(神奈川県)日本の家庭料理:
満月のお供えは山の恵み、えびすさまには海の恵み――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
品種生態と特性:農業技術大系:野菜:カボチャ
ページ数(ポイント数):12
トンネル栽培:農業技術大系:野菜:カボチャ
ページ数(ポイント数):12
えびす講には白いまんま、尾頭つき、煮しめの膳――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
えびす(石川県)日本の家庭料理:
月見だんご、えびす講の鮭料理――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
短い秋の十五夜、えびす講、太子講――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
神々の年取りの続く日々――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
あわときびのもちをたっぷり食べる正月――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
お頭づきの魚が食べられるえびす講――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
雑穀焼酎「あずまえびす」:月刊 現代農業:2005年12月号
ページ数(ポイント数):3
短節間カボチャ「ほっとけ栗たん」をもっとラクにつくる:月刊 現代農業:2011年5月号
ページ数(ポイント数):4
II 性状と分類:農業技術大系:野菜:カボチャ
ページ数(ポイント数):17
寒冷地マルチ大規模栽培(えびす南瓜) 土つくり-機械利用-省力化の増収技術 北海道名寄市 夏井岩男さん(33歳):農業技術大系:野菜:カボチャ
ページ数(ポイント数):8
秋まきトンネル栽培(えびす) 牛糞堆肥-密植による2月~5月長期どり 沖縄県南風原 新垣雄善さん(56歳):農業技術大系:野菜:カボチャ
ページ数(ポイント数):6
新穀をもちに搗く九日:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
1年間の食べものの計画――日常の食生活:日本の食生活全集:秋田の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
神々の年取りと正月――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:秋田の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
なす料理の日々――日常の食生活:日本の食生活全集:秋田の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
手間と金をかける祭り膳――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:秋田の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
赤いお膳で年取り、七草には新米炊いておみ玉づくり――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
獲れた魚に遠慮は無用、新鮮魚貝の一夜食い――石城海岸の食:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
こんにゃく、里芋をふんだんに――北部山間地帯:日本の食生活全集:茨城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
収穫を祝うもちとぼたもち――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:茨城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
神、仏への感謝のもち、白い飯――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:茨城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):7
船の安全を願うかぴたりだんご、ふな料理で祝う正月――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
恵み豊かな水場の魚、「陰の俵」としての里芋――東毛平坦地の食:日本の食生活全集:群馬の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2