トゥレプの澱粉のとり方:日本の食生活全集:アイヌの食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
静内におけるおおうばゆりの加工:日本の食生活全集:アイヌの食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
おおうばゆりのおかゆ:日本の食生活全集:アイヌの食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
オントゥレプのつくり方:日本の食生活全集:アイヌの食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
旭川におけるおおうばゆりの加工:日本の食生活全集:アイヌの食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
澱粉原料はおおうばゆり:日本の食生活全集:アイヌの食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
子どものころの日常の食風景:日本の食生活全集:アイヌの食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
あっさりふうのあえもの:日本の食生活全集:アイヌの食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
食素材の確保と加工・貯蔵―植物を中心に:日本の食生活全集:アイヌの食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
山の恵みの息づく、こうぞ、こんにゃく、わさびの里:日本の食生活全集:山口の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
木の実一つ、草の葉一枚にいたるまで神々に感謝してつくる伝統の味:日本の食生活全集:アイヌの食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
春から夏――自然の恵みに感謝して青ものとりに精を出す:日本の食生活全集:アイヌの食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6
山菜・野草――まわりの山野は食料の宝庫:日本の食生活全集:アイヌの食事 [概要]
ページ数(ポイント数):8
保存食としてのだんご:日本の食生活全集:アイヌの食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
いろいろな保存食の用意:日本の食生活全集:アイヌの食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
山菜――農繁期と重なっても山菜とり:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
いもんこ、じゃがいも、くず:日本の食生活全集:佐賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
凶作、飢饉のさい――救荒食:日本の食生活全集:長崎の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
暮らしのなかの貴重品――米とたばこ:日本の食生活全集:アイヌの食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6