うずら豆入りそばだんご:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
きのことうずら豆の煮もの:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
うずら豆、金時豆の甘煮:日本の食生活全集:三重の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
いなきび飯、とりどりの豆、歯にしみるにしん漬――日常の食生活:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):11
その他の豆類――うずら豆、金時豆、大手亡など:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
秋野菜の煮ものやてんぷら――日常の食生活:日本の食生活全集:群馬の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
生きのよいいわしを塩焼きやすりみだんごに――日常の食生活:日本の食生活全集:千葉の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
年越しそばには卵を入れて――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
大根飯に長岡菜漬、雑魚のこみそ煮――日常の食生活:日本の食生活全集:新潟の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
行事を大切にする甲斐の米どころ――甲府盆地の食:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
うまい大根そばを食べて年を越す――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6
がまんばで豪快に祝う男の子の初節句――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
混ぜごはんとしびのぬた――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:三重の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
熱いかゆで暖をとって出漁――日常の食生活:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
大ざやえんどう、じゃがいもの味噌汁で――日常の食生活:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2