たくあんといわしの煮つけがうまい――日常の食生活:日本の食生活全集:千葉の食事 [概要]
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かたくちいわしの煮つけ:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
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生いもがなくなると、ねぼしを茶の子に――日常の食生活:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
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保存食を上手に使った農繁期の食事──日常の食生活:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
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白米飯、川の幸で農繁期を乗り切る――日常の食生活:日本の食生活全集:茨城の食事 [概要]
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秋さばや里芋の煮つけのおいしいとき――日常の食生活:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
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口開けのわかめ、いわしの煮つけが春を運ぶ――日常の食生活:日本の食生活全集:三重の食事 [概要]
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中飯に食べるてんてら焼きのうまさ――日常の食生活:日本の食生活全集:京都の食事 [概要]
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くじら漁には白飯のおにぎりをもって――日常の食生活:日本の食生活全集:京都の食事 [概要]
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「浜の芋太」を支える食――弓浜半島の食:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
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煮つけても生でもうまいさい分けのいわし――日常の食生活:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
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からだの温まる実の多いだんご汁で朝飯――日常の食生活:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
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保存野菜をまとめて煮つけ、あとは浅漬で――日常の食生活:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
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年取りの夜は運そばに尾頭つきの塩いわし──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:佐賀の食事 [概要]
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繭を売った日は尾頭つきのごっそう――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:大分の食事 [概要]
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