• 作品選択 

検索結果:8件のデータが見つかりました。

  • 1

    いも入り茶がゆ、豆入り茶がゆ概要

    • 食全集
    • 出典:島根の食事>米のごはんのいろいろ 166ページ
    • 執筆者:清水コユミ 小倉 隆人
    • 地域:大田市 
    • 地域区分:江の川流域の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    秋の味覚がたっぷりのきのこ料理に舌鼓を打つ――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:奈良の食事>秋――収穫の喜びを味わいながら軒先につるす大根 140ページ
    • 執筆者:山本清子 小倉 隆人
    • 地域:山辺郡山添村 
    • 地域区分:大和高原の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 3

    ふだんは節米につとめ、祭りのごちそうには心をこめて――江の川流域の食概要

    • 食全集
    • 出典:島根の食事> 0.09ページ
    • 執筆者: 小倉 隆人
    • 地域: 
    • 地域区分:江の川流域
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 4

    麦飯概要

    • 食全集
    • 出典:島根の食事>裸麦、小麦 169ページ
    • 執筆者:清水コユミ 小倉 隆人
    • 地域:邑智郡大和村 
    • 地域区分:江の川流域の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 5

    くまご飯概要

    • 食全集
    • 出典:島根の食事>雑穀 169ページ
    • 執筆者:清水コユミ 小倉 隆人
    • 地域:邑智郡大和村 
    • 地域区分:江の川流域の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 6

    毎日の茶がゆに工夫をこらして――大島の食概要

    • 食全集
    • 出典:山口の食事> 0.03ページ
    • 執筆者: 千葉 寛
    • 地域: 
    • 地域区分:大島の食
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 7

    毎日の茶がゆに工夫をこらして――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:山口の食事>冬――潮風の舞う暖かな冬 16ページ
    • 執筆者:野村一恵,岩崎安己江 千葉 寛
    • 地域:大島郡久賀町 
    • 地域区分:大島の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 8

    いもじゃ概要

    • 食全集
    • 出典:山口の食事>茶がゆのいろいろ 31ページ
    • 執筆者:野村一恵,岩崎安己江 千葉 寛
    • 地域:大島郡久賀町 
    • 地域区分:大島の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども