炊きぞめにはいも汁、山の講には五平もち――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:岐阜の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
雑穀といもに生かした食の知恵――下北半島の食:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
朝昼晩、とれたての野菜を食べる――日常の食生活:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
いももちのまんじゅう:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
いももちのじゅねあえ:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
あわ飯、干し菜汁、かすぺの煮つけ――日常の食生活:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
きざみねぎたっぷりのいも汁でからだを温めて――日常の食生活:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
洪水は肥沃な土を運び、恵みをもたらす:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1