いも煮しめとおつけだご──日常の食生活:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
秋祭りは赤飯、うどん、いも煮しめで――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
魚の粕汁に寒さを忘れる――日常の食生活:日本の食生活全集:兵庫の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
秋祭りはなにがなんでも魚を買う――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
だる土が田芋を育て肱川に魚がわく大洲の食:日本の食生活全集:愛媛の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
「あいざつま」は愛媛第一の川のふるまい:日本の食生活全集:愛媛の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
おくんちと柿の葉ずし──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
いものかわりにべらべらのぶっつい飯──日常の食生活:日本の食生活全集:佐賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
暑い盛りでも食の進むばながてごはん――日常の食生活:日本の食生活全集:沖縄の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
いもを中心に食いのばして、飢饉に備える:日本の食生活全集:沖縄の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4