• 作品選択 

検索結果:9件のデータが見つかりました。

  • 1

    いもかん概要

    • 食全集
    • 出典:福島の食事>いも類、かぼちゃ 256ページ
    • 執筆者:三部美津子 千葉 寛
    • 地域:田村郡常葉町 
    • 地域区分:阿武隈山地の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    いもかん概要

    • 食全集
    • 出典:栃木の食事>いも 309ページ
    • 執筆者:津布久貞夫 千葉 寛
    • 地域:安蘇郡葛生町 
    • 地域区分:両毛山地(葛生)の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 3

    正月を里芋で祝う――両毛山地(葛生)の食概要

    • 食全集
    • 出典:栃木の食事> 0.13ページ
    • 執筆者: 千葉 寛
    • 地域: 
    • 地域区分:両毛山地(葛生)の食
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 4

    地力と智力で築く食の自立――阿武隈山地の食概要

    • 食全集
    • 出典:福島の食事> 0.11ページ
    • 執筆者: 千葉 寛
    • 地域: 
    • 地域区分:阿武隈山地
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 5

    凍み大根の煮しめ概要

    • 食全集
    • 出典:福島の食事>野菜、山菜 259ページ
    • 執筆者:三部美津子 千葉 寛
    • 地域:田村郡常葉町 
    • 地域区分:阿武隈山地の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 6

    冬――炭焼き、薪つくりの間にいもかんで迎える新しい年概要

    • 食全集
    • 出典:栃木の食事> 288ページ
    • 執筆者:津布久貞夫
    • 地域:安蘇郡葛生町 
    • 地域区分:両毛山地(葛生)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 7

    寒い冬にはどじょうむぐりで温かく――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:栃木の食事>冬――炭焼き、薪つくりの間にいもかんで迎える新しい年 288ページ
    • 執筆者:津布久貞夫 千葉 寛
    • 地域:安蘇郡葛生町 
    • 地域区分:両毛山地(葛生)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 8

    年始の客にふるまうみみうどん――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:栃木の食事>冬――炭焼き、薪つくりの間にいもかんで迎える新しい年 290ページ
    • 執筆者:津布久貞夫 千葉 寛
    • 地域:安蘇郡葛生町 
    • 地域区分:両毛山地(葛生)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども
  • 9

    里芋、大根、にんじん、ごぼうの煮もの概要

    • 食全集
    • 出典:栃木の食事>野菜 312ページ
    • 執筆者:津布久貞夫 千葉 寛
    • 地域:安蘇郡葛生町 
    • 地域区分:両毛山地(葛生)の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども