-
1
- 食全集
- 出典:福井の食事>いか 179ページ
- 執筆者:高岡喜代子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:丹生郡越前町
- 地域区分:越前海岸の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:和歌山の食事>底もの――魚類 121ページ
- 執筆者:石橋充子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:和歌山市
- 地域区分:和歌浦沿岸の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:山形の食事>秋――秋もち、刈切りもち、刈上げもちと、もちの多い秋 75ページ
- 執筆者:軽部秀子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:西村山郡朝日町
- 地域区分:村山山間の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:千葉の食事>冬――旦那衆はさんま漁に、おっかあは薪集めに 60ページ
- 執筆者:黒川陽子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:安房郡千倉町
- 地域区分:房州海岸の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:京都の食事>冬――海は荒れるが家族にはだんらん 280ページ
- 執筆者:倉ぬい子(協力=勝井恵子) 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:与謝郡伊根町
- 地域区分:丹後海岸の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども