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1

あんぶを欠かさない冬の日々――日常の食生活 (スコア:126)[概要

食全集

出典:新潟の食事>冬――秋ごとから春の彼岸まで 188ページ

執筆者:新宮璋一 千葉 寛

執筆者所属:

地域:北魚沼郡川口町 

地域区分:魚沼の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


2

あんぶ (スコア:126)[概要

食全集

出典:新潟の食事>米 205ページ

執筆者:新宮璋一 千葉 寛

執筆者所属:

地域:北魚沼郡川口町 

地域区分:魚沼の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


3

川と山とが出会う地の食――魚沼 (スコア:37)[概要

食全集

出典:新潟の食事> 0.11ページ

執筆者: 千葉 寛

執筆者所属:

地域: 

地域区分:魚沼

内容区分:カラーページ  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


4

基本食の成り立ちと料理の手法――米をかてやあんぶで食いのばして (スコア:37)[概要

食全集

出典:新潟の食事> 200ページ

執筆者:新宮璋一

執筆者所属:

地域:北魚沼郡川口町 

地域区分:魚沼の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


5

上米を残すためのくふう――かて飯、草もち、あんぶ、ぞうすい (スコア:37)[概要

食全集

出典:新潟の食事> 340ページ

執筆者:本間伸夫

執筆者所属:

地域: 

地域区分:新潟の食とその背景

内容区分:新潟県の食生活の特徴―上米、くず米を巧みに使い分けて  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども