検索結果:5 件のデータが見つかりました。


1

あんこうのともあえ (スコア:90)[概要

食全集

出典:秋田の食事>魚の食べ方 44ページ

執筆者:長崎京子

執筆者所属:

地域:男鹿市 

地域区分:県央男鹿の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

あんこうのともあえ (スコア:90)[概要

食全集

出典:秋田の食事>魚村の食べもの 335ページ

執筆者:藤田秀司

執筆者所属:

地域:由利郡由利町 

地域区分:鳥海山麓由利の食

内容区分:鳥海山麓由利の食  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


3

あんこうのともあえ (スコア:90)[概要

食全集

出典:福島の食事>魚の料理 300ページ

執筆者:鈴木ミス子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:いわき市 

地域区分:石城海岸の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


4

獲れた魚に遠慮は無用、新鮮魚貝の一夜食い――石城海岸の食 (スコア:38)[概要

食全集

出典:福島の食事> 0.13ページ

執筆者: 千葉 寛

執筆者所属:

地域: 

地域区分:石城海岸

内容区分:カラーページ  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


5

麦飯に、煮魚や焼き魚をつけて――日常の食生活 (スコア:38)[概要

食全集

出典:福島の食事>冬――男は漁へ、女は麦の手入れや漬物づくり 278ページ

執筆者:鈴木ミス子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:いわき市 

地域区分:石城海岸の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども