あわびのとしるの切り込み:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
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あわびのきもの酢のもの:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
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あわびのとしるの煮つけ:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
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あわびとりの船上で食べるかつぎ弁当――日常の食生活:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
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白飯、だしたっぷりの雑煮で迎える正月──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
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あわびの口開け、いわしがとれる:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
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夏――沖合の岩礁地帯に潜ってあわびとり:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
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土地の「だし」を生かした宮城の雑煮:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
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魚貝類、海草の加工と料理:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
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婚礼、葬礼・法事の食べもの:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
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