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1

あわびの酢のもの (スコア:94)[概要

食全集

出典:三重の食事>貝類 257ページ

執筆者:徳井賢

執筆者所属:

地域:志摩郡志摩町 

地域区分:志摩海岸の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

白飯、だしたっぷりの雑煮で迎える正月──晴れ食・行事食 (スコア:40)[概要

食全集

出典:宮城の食事>冬──行商で飯米を確保し、まずは安心とお正月 123ページ

執筆者:芳賀啓喜 千葉 寛

執筆者所属:

地域:桃生郡雄勝町 

地域区分:三陸南海岸の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):4  専門館:食・くらし/こども


3

もちを搗いたり婚礼があったり、行事の多い秋──晴れ食・行事食 (スコア:40)[概要

食全集

出典:宮城の食事>秋──背負子は行商へ、海はいわし漁といか漁でわきたつ 136ページ

執筆者:芳賀啓喜 千葉 寛

執筆者所属:

地域:桃生郡雄勝町 

地域区分:三陸南海岸の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども