検索結果:7 件のデータが見つかりました。


1

あわびの刺身 (スコア:87)[概要

食全集

出典:千葉の食事>海草、貝類 85ページ

執筆者:黒川陽子

執筆者所属:

地域:安房郡千倉町 

地域区分:房州海岸の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

あわびの刺身 (スコア:87)[概要

食全集

出典:島根の食事>おもな魚類、貝類の食べ方 301ページ

執筆者:原野千代子

執筆者所属:

地域:隠岐郡五箇村 

地域区分:隠岐の島の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


3

あわびの刺身 (スコア:87)[概要

食全集

出典:熊本の食事>その他の魚貝類などの食べ方 313ページ

執筆者:豊永京子

執筆者所属:

地域:天草郡苓北町 

地域区分:天草の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


4

いかそうめん、うに、あわびの刺身――日常の食生活 (スコア:37)[概要

食全集

出典:北海道の食事>夏――静けさのもどった浜にお盆が来る 216ページ

執筆者:矢島睿 千葉 寛

執筆者所属:

地域:苫前郡羽幌町焼尻島 

地域区分:西海岸にしん漁場の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


5

昼の菜に、あわびの刺身やさざえのつぼ焼き――日常の食生活 (スコア:37)[概要

食全集

出典:島根の食事>夏――わかめ刈り、いりこ干しで活気づく浜 192ページ

執筆者:柳楽紀美子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:浜田市 

地域区分:石見海岸(浜田)の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


6

魚貝類、海草の加工と料理 (スコア:37)[概要

食全集

出典:島根の食事> 198ページ

執筆者:柳楽紀美子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:浜田市 

地域区分:石見海岸(浜田)の食

内容区分:石見海岸(浜田)の食べもの  ページ数(ポイント数):4  専門館:食・くらし/こども


7

夕飯の目先を変える雑穀もの──日常の食生活 (スコア:37)[概要

食全集

出典:佐賀の食事>春──磯ものとりで活気づく浜辺、追われる農作業 158ページ

執筆者:於保文子 岩下 守

執筆者所属:

地域:東松浦郡鎮西町 

地域区分:玄界灘沿岸の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども