検索結果:4 件のデータが見つかりました。


1

あら炊き (スコア:90)[概要

食全集

出典:徳島の食事>魚の料理 202ページ

執筆者:小川久子,山腰エミ子

執筆者所属:

地域:海部郡由岐町 

地域区分:阿南海岸(阿部)の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

大根のあら炊き (スコア:38)[概要

食全集

出典:三重の食事>大根の料理 64ページ

執筆者:真弓多喜代

執筆者所属:

地域:鈴鹿市 

地域区分:伊勢平野の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


3

かつぎ(あま漁)が担う荒磯のくらし――阿南海岸(阿部)の食 (スコア:38)[概要

食全集

出典:徳島の食事> 0.09ページ

執筆者: 小倉 隆人

執筆者所属:

地域: 

地域区分:阿南海岸(阿部)

内容区分:カラーページ  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


4

寒い日は赤ごぜの味噌汁──日常の食生活 (スコア:38)[概要

食全集

出典:佐賀の食事>冬──厳しい寒さの海に玄式網を張る 65ページ

執筆者:辻ふさ子 岩下 守

執筆者所属:

地域:佐賀郡諸富町 

地域区分:有明海沿岸の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども