検索結果:16 件のデータが見つかりました。


1

味噌汁、あら汁、吸いもの:魚の料理いろいろ:日本の食生活全集:滋賀の食事

(ページ数:1 スコア:78) [概要


2

ふな汁、あら汁:ふなの料理:日本の食生活全集:滋賀の食事

(ページ数:1 スコア:78) [概要


3

あら汁:魚貝類、海草類:日本の食生活全集:福島の食事

(ページ数:1 スコア:61) [概要


5

たらのあら汁:海の魚と海草の利用:日本の食生活全集:宮城の食事

(ページ数:1 スコア:52) [概要


6

かつおのあら汁:魚の料理:日本の食生活全集:福島の食事

(ページ数:1 スコア:52) [概要


7

主食を補う食べもの・味覚――県北::日本の食生活全集:岩手の食事

(ページ数:1 スコア:26) [概要


8

さがのあら汁:海産物、魚貝類:日本の食生活全集:岩手の食事

(ページ数:2 スコア:26) [概要


9

神さまに供えるお田植えの赤飯――晴れ食・行事食:春――米の割合がふえる労働食と野草の香り:日本の食生活全集:岩手の食事

(ページ数:2 スコア:26) [概要


10

がぜ味噌、貝焼き、めぬきの刺身――日常の食生活:春――カムチャツカまで3か月間の遠洋漁業:日本の食生活全集:福島の食事

(ページ数:2 スコア:26) [概要


11

脂ののったかつおをさまざまに料理――日常の食生活:夏――漁の獲物を楽しみに、女たちは畑仕事:日本の食生活全集:福島の食事

(ページ数:2 スコア:26) [概要


12

こってりした海鳥汁や魚のあら汁で――日常の食生活:冬――冷たい海風に吹かれながら網を繕う:日本の食生活全集:福島の食事

(ページ数:3 スコア:26) [概要


13

湖と海の豊かな魚貝にかこまれて――宍道湖・中海の食::日本の食生活全集:島根の食事

(ページ数:2 スコア:26) [概要


15

16

子ども中心の七夕祭りで団らん――晴れ食・行事食:夏――牛馬と一緒に朝草刈り:日本の食生活全集:島根の食事

(ページ数:3 スコア:26) [概要